Виды лобового стекла

Подобрать Авто Стекло

Виды лобового стекла

Подобрать Авто Стекло

Лобовое стекло – неотъемлемый элемент каждого автомобиля, выполняющий определенные функции, поэтому оно должно идеально подходить к конкретному автомобилю.

Занятно, но большинство начинает ценить лобовые стекла только тогда, когда на них появляются значительные дефекты, которые в той или иной степени мешают нормальному обозрению дороги, других автомобилей и пешеходов.

Лобовые стекла могут отличаться по своему весу, выдерживаемой нагрузке, стеклу и даже форме. Более того, от этих показателей зависит не только внешний вид машины, но и характеристики ее аэродинамики, качество и скорость избавления от пыли, мусора и воды.

Лобовые стекла подразделяются на несколько видов.

Сталинит

Сталинит – стекло, обладающее высокой прочностью, которая превышает обычные показатели в 5 раз. И хотя чаще оно используется для создания боковых стекол, лобовое тоже не является исключением. Несмотря на то, что оно отличается высокой прочностью, его также можно сломать. И водитель, и салон автомобиля могут сильно пострадать от очень острых осколков, а разбивается стекло на много мелких частей.

Дуплекс

По названию можно понять, что используется несколько материалов, поэтому такое стекло считается композитным, хотя в современном автомобилестроении оно используется крайне редко. Материал состоит из стекла, на которое наносится слой прозрачного пластика, за счет чего увеличивается его прочность и безопасность.

Триплекс

Триплекс – самый актуальный ныне материал для создания лобовых стекол. Название говорит о применении трех материалов, и оно действительно состоит из двух видов стекла (органического и силикатного), которые дополнительно покрываются прозрачной полимерной пленкой, что не только увеличивает прочность, но и не дает стеклу разлететься на осколки при ударе, что бережет водителя от травм.

Многослойное автостекло

Кому-то и наличие трех слоев кажется перебором, а ведь их бывает еще больше. В основном такие стекла приравниваются к особенно прочным, так как они могут выдержать даже выстрел. Из-за этого, конечно, возрастает и их стоимость, поэтому установка лобового стекла из такого материала на обычные машины нецелесообразна. Чаще всего многослойное стекло используют на инкассаторских автомобилях и представительских машинах.

У лобовых стекол довольно обширная маркировка, рассказывающая об их качествах, но разбираться с ней довольно долго, поэтому проще посоветоваться с продавцом или специалистом сервиса, в котором будет проходить установка автостекла.

Конечно, этим можно заняться и самостоятельно, но чаще всего водитель совершает довольно грубые ошибки, из-за чего стекло монтируется неправильно, смотреть через него становится неудобно, а во время осадков с него хуже уходит вода, не говоря уже о том, что оно может протекать. В этом вопросе требуется именно опыт, а не знания, поэтому рекомендуется довериться профессионалам.

vkleika stekol4

С лобовым стеклом связано много других тонкостей, на которые влияют дополнительные функции, которые оно должно выполнять. Выбор целиком зависит от водителя.

×

Укажите Ваши данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!


    КНОПКА
    СВЯЗИ