Ремонт поврежденного автомобильного стекла

Подобрать Авто Стекло

Аварийные ситуации, вылетающие из-под колес камни — все это зачастую оборачивается появлением на лобовом стекле сколов, трещин. Эти дефекты рекомендуется обязательно устранить. Но предварительно стоит разобраться в их особенностях.

Возможные проблемы

Некоторые автомобилисты считают небольшие трещины и сколы на лобовом стекле авто незначительной проблемой и не спешат ее решать. Однако такая позиция является неправильной. Игнорирование подобных дефектов в будущем обернется следующими проблемами:

Не всем известно, что величина трещин на стеклах автомобилей регламентируется ГОСТом. Согласно этому документу их длина не может быть больше 15,7 см. Также установлен запрет на езду на автомобиле, если лобовое стекло имеет повреждения около стеклоочистителей. Теоретически водитель, передвигающийся на машине с поврежденным стеклом, может быть наказан.

Ремонт или замена

В зависимости от формы выделяют несколько разновидностей сколов и трещин автомобильного стекла. Одни можно отремонтировать, другие — нет. Понять, что дефект не подлежит устранению, можно по следующим признакам:

Ремонт поврежденного автомобильного стекла

В остальных случаях дефекты стекла можно исправить. Сделать это можно двумя способами.

Обращение в автосервис

В современных автосервисах оказывают услуги по восстановлению целостности автостекол. Для этого используют специальные инструменты и материалы, дают гарантию на выполненные работы. Стоимость ремонта определяется по-разному:

  • В зависимости от величины скола, трещины.
  • В виде фиксированной суммы.

Обращение в автосервис является единственно верным решением, если дефект стекла имеет большой размер или если у автовладельца нет специальных инструментов и опыта ремонтных работ.

Самостоятельное устранение дефекта

Устранение повреждения на автомобильном стекле своими силами возможно при соблюдении двух условий:

  • Владелец авто ранее уже занимался подобным ремонтом.
  • Дефект является незначительным.

Чтобы качественно произвести ремонтные работы, придется приготовить следующие инструменты и материалы:

Для заполнения дефектного фрагмента рекомендуется приобрести полимер, характеризующийся таким же коэффициентом преломления, что и стекло.

Начинают ремонтные работы с того, что чистят поврежденный фрагмент от грязи, пыли. Затем действуют в следующем порядке:

repair pic 3

На следующем этапе заливают полимер. При этом следят, чтобы он находился дальше капли на поверхности. Трещину аккуратно продавливают, иглу ведут медленно. Стараются заполнить всю полость целиком, не допуская, чтобы в ней остались воздушные пузырьки.

Как только дефект будет заполнен, стеклу дают просохнуть под солнечными лучами либо используют ультрафиолетовую лампу. В завершение отремонтированный участок полируют для устранения границ повреждений и придания гладкости поверхности.

×

Укажите Ваши данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!


    КНОПКА
    СВЯЗИ