Что такое гидрофобизация автомобильных стёкол и какие преимущества она даёт?

Подобрать Авто Стекло

Что такое гидрофобизация автомобильных стёкол и какие преимущества она даёт?

Подобрать Авто Стекло

В настоящее время при повседневной эксплуатации автомобиля каждый водитель может получить поддержку с помощью различных функциональных систем, которые часто встроены в лобовое стекло. В последнее время очень популярна процедура гидрофобизации, благодаря которой процесс вождения становится комфортней и безопасней.

Многие авто имеют современные типы стёкол с обширным функционалом. При неблагоприятных дорожных условиях на автомобильных стеклах скапливаются грязь и пыль. Вождение автомобиля также затрудняется осадками и снегопадами, поскольку такие погодные условия значительно ухудшают видимость на дороге. Идеальный способ повысить комфорт вождения в неблагоприятных условиях – это гидрофобизация.

Что такое гидрофобизация автомобильных стёкол?

Когда водителя раздражает удаление стойкой грязи с окон и плохая видимость во время движения, стоит потратить денежные средства на гидрофобизацию. Она заключается в придании материалам определённых свойств, препятствующих налипании грязи и пыли.

Процедура покрытия стекла специальным препаратом давно известна на авиатранспорте. Окна в кабине пилотов гидрофобизированы, чтобы быстрее удалять воду и снег.

Эта инновационная услуга в последнее время широко используется в автомобильных окнах и заключается в нанесении специального покрытия на поверхность стекла. В настоящее время она становится всё более популярной на автомобильном рынке.

chto takoe antidozhd

Каковы преимущества гидрофобизации автомобильных стёкол?

Обработка гидрофобизацией автомобильных стёкол очень эффективна. Благодаря этой обработке при правильной скорости движения автомобиля осадки в виде дождя или снега не оседают на окнах, а стекают с поверхности стекла, не оставляя разводов или загрязнений.

В результате потребность в автомобильных дворниках и жидкости для ветрового стекла значительно снижается. По словам специалистов, гидрофобное покрытие на целых семьдесят процентов снижает восприимчивость к загрязнениям и значительно улучшает остроту зрения, правильно сглаживая поверхность лобового стекла. Это также снижает потребность в омывающей жидкости на целых шестьдесят процентов.

Более того, после гидрофобизации во время сильного дождя видимость на дороге значительно улучшается, что делает вождение автомобиля более комфортным и безопасным.

Как проводится гидрофобизация стекла в автомобиле?

Эта процедура всё чаще проводится во многих профессиональных автомастерских. Она наносится на внешней стороне стекла. Ей можно обработать как лобовое стекло, так и боковые окна.

Слой этого вещества очень устойчив к истиранию и гарантирует соответствующие свойства в течение одного года. До 10 000 километров в случае лобового стекла и до 60 тысяч километров для боковых окон. По истечении этого срока необходима процедура регенерации.

стекла

Нанесение гидрофобного покрытия на стекло в специализированной службе занимает около часа. Перед этим необходимо внимательно проверить, не повреждены ли окна. Каждую, даже небольшую трещину перед проведением процедуры следует удалить, потому что после покрытия стекла препаратом отремонтировать его не удастся.

При удалении любых повреждений стекло тщательно моют, обезжиривают и сушат. После этих обработок проводится надлежащая гидрофобизация, и через несколько минут, когда нанесённый препарат впитается в стекло, он полируется.

Благодаря своей высокой эффективности, эта процедура всё чаще используется многими водителями, которые хотят безопасно и комфортно передвигаться по дорогам.

×

Укажите Ваши данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!


    КНОПКА
    СВЯЗИ